您所在的位置:


“潮流”遍洒亚运激情 圣火在“南方油城”传递

2010年11月01日  来源:搜狐体育-人民网-人民日报

本报茂名10月31日电 (记者贺林平)亚运圣火31日在素有“南方油城”之称的广东茂名进行传递,这也是广东省内火炬传递的第十六站。茂名火炬传递全程约7.5公里,共有80名火炬手参与传递。

上午9时许,在茂名体育中心,茂名站首棒火炬手、全运会跳水冠军吴军接过茂名市委书记罗荫国手中的“潮流”火炬,在八门礼炮齐鸣声和五彩礼花中跑出了广场。茂名站的亚运火炬传递路线特色是把茂名市的发展历程融入了传递的过程。亚运火炬经过的地方,有茂名市建市最早的市中心、有茂名“南方油城”之称的由来地、有茂名的城市雕塑《希望之泉》等,一路向东向南,与茂名城区的发展方向相契合。

经过约2个小时的手手相传,最后一棒火炬手梁异先与茂名市市长邓海光在茂名市文化广场共同点燃火种盆。

本报云浮10月30日电 (记者邓圩)30日,亚运火炬在广东云浮进行传递。9时20分,云浮市委书记、市人大常委会主任王蒙徽将火炬交给首棒火炬手、广东籍花剑运动员冯宇媚,“潮流”从这里起跑,点燃云浮的亚运激情。

云浮素有“硫都”和“石都”之称,还有“沙糖桔之乡”的美誉,可谓“城中有山,山中有水,绿树花香,山水相映”。本次亚运圣火传递贯穿云浮中心城区,参加传递的80名火炬手中既有劳动模范、科技专家、优秀企业家、文艺界和体育明星,也有默默无闻、无私奉献的普通劳动者。

为我国赢得首枚奥运拳击金牌的著名拳击运动员邹市明作为第八十棒火炬手出场。当他跑至终点和云浮市委副书记姚康共同点燃火种盆后,云浮站的圣火传递圆满结束。

(责任编辑: 季晔)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻