您所在的位置:
内容加载中……


艾滋病感染者与艾滋病患者有什么不同?

2011年06月16日  来源:来源:中共吉林省委宣传部

    艾滋病病毒(HIV)感染者是指感染了HIV的人。艾滋病病毒进入人体后的繁殖需要一定的时间。在开始阶段,其体内虽有HIV,感染者的免疫功能还没有受到严重破坏,因而外表和健康人是一样的,没有明显的症状,在医学上也称病毒携带者。他们虽然外表健康,但其身体中血液、阴道分泌物、乳液等体液含有HIV,可传播给他人。

    当感染者的免疫功能被破坏到一定程度后,其他病菌就会乘虚而入,这时,感染者就成为艾滋病患者了。从艾滋病病毒感染者发展到艾滋病患者可由数月至数年,一般为8-10年,最长可达19年。

    艾滋病(AIDS)病人是指感染了HIV的人经过一定的时间后,身体免疫系统受到严重破坏、最终出现艾滋病的各种症状的病人。

    我们不能将两者混为一谈。HIV感染者只有经过一定时间的潜伏期,出现一系列症状或实验室检查达到一定标准,才能诊断为AIDS病人。

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻