您所在的位置:
内容加载中……


关爱生命 预防艾滋

2011年06月16日  来源:来源:中共吉林省委宣传部、吉林省卫生厅

    预防和控制艾滋病,关系人民群众身体健康和社会经济发展,关系国家安全和民族兴衰。近年来,在省委、省政府的领导下,各方面共同努力,目前我省艾滋病疫情一直有效控制在低流行态势,属于全国低流行省份之一,但随着我省对艾滋病监测检测工作力度加大,每年检出的艾滋病感染者数量明显增多,艾滋病感染途径也已由原来的经血传播为主转变为经性传播为主,疫情正在从高危人群向一般人群传播,防治形势仍然十分严峻,迫切需要营造全社会更加关注和重视艾滋病防治的良好氛围。

    宣传教育是预防控制艾滋病的首要环节。随着信息技术的快速发展,互联网已经成为人们获取信息的主要渠道之一。中国吉林网是吉林省第一新闻网站,也是吉林省最大的地方资讯门户。省委宣传部、省卫生厅、省防艾办为了充分发挥这一新兴主流媒体,决定开办“关爱生命 预防艾滋”专题栏目,通过全方位、多层次、内容丰富、形式多样的网络媒体广泛宣传艾滋病的预防、治疗办法和有关法律法规、政策措施,以达到提高群众自我保护意识和能力,号召全社会积极参与艾滋病防治工作,关心和帮助艾滋病病毒感染者和患者,努力创造有利于艾滋病防治的社会大环境。

    通过省委主办的省级重点新闻网站——中国吉林网这一高端平台开办防治艾滋病专栏,标志着我省在创新防治艾滋病宣传形式上有了新的突破,必将有效地增强宣传的吸引力、感染力和针对性、实效性,为坚决遏制艾滋病的流行和蔓延,为建设和谐吉林将做出更大的贡献。

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻