您所在的位置:
内容加载中……


践行雷锋精神,“3.5青年志愿者公益活动”

2011年06月27日  来源:来源:通化市疾病预防控制中心

    为大力弘扬和实践雷锋精神,深入开展学雷锋志愿者服务活动,3月5日上午,通化市疾病预防控制中心在团市委及市卫生局的组织领导下,参加了全市“3.5青年志愿者公益活动”。整个活动由来自通化市各行各业的青年志愿者以“服务大动员、爱心捐赠和现场志愿服务”三个部分组成。

    在通化市新站广场上,由通化市卫生局、民政局、计生局等单位青年志愿者们现场成立的医疗、计生服务队和免费理发服务队在现场摆开了学雷锋志愿者服务的阵营,热情地为市民朋友提供医疗保健知识问答、测血压、理发等方面的服务。同时,通化市疾控中心以此次活动为健康教育宣传契机,专门开展了预防艾滋病自愿咨询服务,发放预防艾滋病宣传手册及慢病预防知识健康手册等,市人民医院还现场捐赠了一些保健药品,共为广大市民朋友送健康送知识送服务。

    2010年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表的第47个纪念日,也是第11个“中国青年志愿者服务日”,47年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青年不断进步,奉献为民。这次学雷锋为民服务活动深受广大市民的欢迎,在寒流来袭的风雪中,每个青年志愿者们以暖人的微笑更好的诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

 

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻