您所在的位置:
内容加载中……


通化市疾控中心对集安艾滋病示范区男男性行为人群志愿者进行能力建设培训

2011年06月27日  来源:来源:通化市疾病预防控制中心

    2011年5月28日,集安市疾病预防控制中心在集安市清石镇云电山庄召开了“集安市MSM人群志愿者能力建设和干预技巧培训班”。作为本次培训的师资力量,通化市疾控中心性艾科的3位专家刘万波、孟春枚、赖翔飞为MSM志愿者作了同志社区工作内容与方法、同伴教育的形式和技巧、咨询检测的时限和重要性等培训,来自集安市的24名MSM志愿者参加了培训。

    对MSM人群的艾滋病综合防治,最主要一项就是“同伴教育”。在MSM人群中挑选核心人物,组成志愿者队伍,由疾控部门负责培训,再由这些志愿者在MSM人群中,倡导安全性行为,提高预防性病艾滋病的技能,是目前对防控MSM人群艾滋病感染的最主要的措施。通化市疾控中心本着多年来的防治经验,与开展此项工作不久的集安市疾控中心进行了交流和探讨,指出对MSM人群要给予心理支持和就医指导,实现无歧视的宽松环境,以建立与MSM人群的信任度为基础,为落实各项艾滋病防治措施提供必要保障。

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻