您所在的位置:
内容加载中……


四平市举办2010年全市性病疫情管理、性病诊断标准培训班

2011年06月27日  来源:来源:四平市疾病预防控制中心

    根据《2010年四平市性病疫情监测工作计划》和全球基金艾滋病项目工作的要求,为加强四平市性病疫情报告和管理,进一步提高性病诊疗水平,四平市疾病预防控制中心于9月26-27日在吉平宾馆举办了“2010年四平市性病疫情管理、性病诊断标准培训班”。来自各县(市)疾病预防控制中心艾滋病防治科科长、负责性病疫情管理的工作人员、市及各县(市、区)有资质开展性病诊疗的机构的临床医务人员和负责性病网报工作的人员共50余人参加了培训。

    培训班上,四平市疾病预防控制中心副主任孙鑫广强调了性病疫情监测的重要性。市疾控中心性病科于晶华科长就性病疫情报告及管理要求进行了细致的讲解,要求严格执行性病诊断标准,提高性病病例报告的完整性、准确性。培训班邀请了四平市生殖保健医院的顾毓昕主任进行授课,他结合临床经验,对性病临床服务在防治艾滋病中的作用、卫生部性病诊断标准、常见性病的治疗等进行了讲授,使参加培训的人员对性病临床诊断标准有了更深的认识。性病科业务人员介绍了性病疫情分析报告的撰写方法、性病督导考核要求等。

    此次培训班的成功举办,使学员们更加明确性病疫情监测的重要性,为保证全市性病监测工作的顺利进行,全面提高我市的性病工作质量奠定了良好基础。

 

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻