您所在的位置:
内容加载中……


远离毒品,遏制艾滋

2011年06月30日  来源:来源:长春市疾病预防控制中心

远离毒品,遏制艾滋

    为了迎接国际第24个禁毒日,宣传毒品的危害性,消除艾滋病的危险因素——注射吸毒,从而达到遏制艾滋病的目的,2011年6月26日上午,长春市卫生局、长春市疾病预防控制中心工作人员在人民广场开展“远离毒品,遏制艾滋”为主题的宣传活动。

    在活动现场,市卫生局、市疾控中心工作人员悬挂标语、放置展板、张贴海报、设立咨询台等,宣传内容涵盖了毒品危害、VCT(自愿咨询检测)、性病艾滋病传播与预防、国家防治艾滋病“四免一关怀”政策等。活动中,长春市疾病预防控制中心工作人员介绍:血液传播是艾滋病的传播途径之一,与他人共用针具注射吸毒是艾滋病的高危行为,艾滋病并不可怕,重在预防,预防艾滋病不仅仅是针对这种疾病本身,更是鼓励大家树立良好的价值观、创造健康生活的一种积极的人生态度。工作人员向路人分发预防艾滋病知识小册子、宣传单及安全套等,针对路人一些比较模糊的艾滋病问题耐心细致地一一解答,让更多的人了解掌握艾滋病的传播途径及怎样预防艾滋病。

    本次活动共发放安全套1000余只,宣传小册子1000余本、宣传单1000份。

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻