您所在的位置:
内容加载中……


洮北区开展大规模世界艾滋病日 宣传活动

2011年06月30日  来源:白城市疾控中心

为较好地在全区开展第22个“世界艾滋病日”宣传活动,洮北区艾滋病综合防治示范区办公室,在世界艾滋病宣传日前后,开展了丰富多彩的宣传活动。

白城市洮北区艾滋病示范区办公室,于20091126,在白城市宾馆召开了洮北区艾滋病防治相关部门和各医疗卫生单位主管领导和工作人员会议,共有56人参加会议。

会上传达贯彻了省、市开展世界艾滋病日宣传活动工作方案;白城市洮北区艾滋病示范区办公室主任通报了全区艾滋病疫情和工作开展情况。洮北区防治艾滋病工作委员会办公室领导做了重要讲话,并要求全区各相关部门和医疗卫生单位要按照省、市要求,认真做好第22个世界艾滋病日宣传活动。

2009121,白城市洮北区艾滋病综合防治示范区办公室与市区各相关部门、医疗卫生单位共同开展了第22个“世界艾滋病日”宣传活动。

本次宣传活动在洮北区海明路步行街上进行。活动中,市区政府领导、各相关部门和医疗卫生部门,都参加了本次宣传活动。上午10时,白城市及洮北区人大、政协和政府领导,在市、区卫生局、疾控中心领导的陪同下,一起参加了本次宣传日活动,并向群众发放艾滋病防治宣传资料。

本次宣传活动由市、区32个艾滋病防治相关部门和医疗卫生单位,以及白城师范学院40名大学生志愿者组成。在宣传长街上,共设立32个宣传咨询点,向过往群众发放宣传品,解答群众提出的各种问题。在宣传长街两边设立2个巨大的跨街彩虹门,上面书写着“第22个世界艾滋病日宣传活动主题”的巨幅标语,4个飘球下面挂着“遏制艾滋  履行承诺;权益、责任、落实;预防艾滋病,免费检测;预防艾滋病 你我同参与”的大幅标语。白城市委、区委宣传部、白城市、区工商局、白城市、区卫生局、白城市、区计生局、白城市、区民政局、白城市、区妇联、白城、区团委以及市、区疾控中心、卫生监督所和各医疗单位共计32个单位,有210多人参加了本次宣传日活动。本次宣传日活动场面宏大,气氛热烈。(洮北区艾滋病示范区办公室)

 

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻