『吉林概况』
地理位置 地形地貌 气候特征
人口 民族 历史沿革 行政区划
 
『资源生态』
生态区域分布 自然保护区 生态建设
土地资源 森林资源 矿产资源
水资源 动植物资源  
 
『经济概况』
综合经济 固定资产投资 现代农业
现代工业 现代服务业 基础设施
 
『开发开放』
中国吉林·东北亚投资贸易博览会
开发区建设 图们江区域国际合作
长吉图开发开放先导区
 
『教科文卫』
教育 科技 文化 体育 卫生
 
『人民生活』
居民收入 社会就业 社会保障
 
『吉林八景』
长白仰雪 王城遗韵 向海舞鹤
鸡鸣三疆 深宫尘史 寒江雪柳
净月神秀 冰湖腾鱼  
 
『市州概况』
长春市 吉林市 四平市 辽源市
通化市 白山市 松原市 白城市
延边朝鲜族自治州 长白山管委会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四平市
来源:中国吉林网      责任编辑:王虎 2011-07-18
 

    四平市位于松辽平原中部,吉林省西南部,堪称松辽平原的一颗明珠。全市幅员面积14080平方公里,总人口340万人,其中市区面积741平方公里,市区人口60万人。现辖公主岭市、双辽市、梨树县、伊通满族自治县、铁东区、铁西区、辽河农垦管理区和公主岭国家农业科技园区、四平经济开发区、四平红嘴高新技术开发区、公主岭经济开发区。

    四平市具有深厚的历史和文化底蕴,加之钟灵毓秀的山川地貌,更为这块黑土地增添了迷人的色彩。

 
四平烈士纪念塔
  
 
四平叶赫那拉古城
 
 
二龙湖
 

四平物华天宝,人杰地灵。距市区30公里的叶赫满族镇,是清代孝慈高皇后的出生地,慈禧、隆裕两皇后的祖籍地。四平是中国东北的军事重镇,解放战争期间,“四战四平”名遐中外,被史学家誉为“东方马德里”。

四平区位优越,交通便捷,资源丰富,工业基础雄厚,基础设施完备,服务功能齐全,农业发达,素有东北三大粮仓之一的美誉,是全国重点商品粮基地和畜产品生产加工基地。

四平市已与100多个国家建立了各种联系,并与俄罗斯白山市、日本须坂市、美国沃索市建立了友好城市。