您所在的位置:
内容加载中……


净化网络环境 天津开展创建“文明网站”活动

2011年08月30日  来源:北方网

天津北方网讯:5月16日,中央文明办等七部门联合召开视讯会议,对在全国开展创建“文明网站”活动进行部署。市委宣传部、市文明办、市网络文化建设和管理办公室、市通信管理局、市公安局、市文广局、市新闻出版局负责同志出席天津分会场会议。

本次会议,紧紧围绕庆祝中国共产党成立90周年,以建设社会主义核心价值体系为根本,在全市互联网行业开展创建“文明网站”活动,大力倡导文明办网、文明上网,建设文明网络文化环境。

会议要求,各互联网站要紧紧围绕天津科学发展、和谐发展、率先发展这一大局,坚持把社会效益放在首位,组织开展“做文明网民、办文明网站、倡文明表达、创文明环境”宣传教育活动,认真落实自律公约,切实加强对网上信息监管,自觉抵制网络不文明行为。加强对从业人员的教育管理,严格新闻编发制度,严把新闻审核关口,坚决杜绝假新闻和有偿新闻。加强对论坛、社区的审核把关力度,对热点舆论和难点问题进行有效引导,坚决清除有悖于社会主义精神文明、危害青少年身心健康的网上信息,净化网络环境。加强以诚实守信为重点的社会主义道德规范教育、营造文明诚信、健康向上的网络文化氛围。积极推动“做文明有礼的天津人”活动开展,引导广大网民规范自己行为,文明上网。

据悉,随着互联网的快速发展,目前,本市有各类网站近5万家,网民648万,网络普及率位居全国前列。近年来,本市互联网行业坚持以科学发展观为指导,用社会主义核心价值体系引领网民舆论,进一步加大对就业等社会热点问题的宣传,引导广大网民正确认识本市当前发展面临的形势,在服务天津发展中发挥积极作用。(记者霍艳华)

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻