您所在的位置:
内容加载中……


安图疾控中心开展建筑工地农民工艾滋病宣传

2011年11月21日  来源:安图县疾控中心

建筑工地的农民工一直以来是艾滋病宣传教育的重点人群,而且普遍缺乏相关的医疗保健常识,很容易受到艾滋病的威胁。为帮助农民工提高对艾滋病性病的认识,正确掌握艾滋病性病预防知识,安图县疾控中心专业人员根据建筑工地的实际情况,利用工地午餐后的休息时间,再一次来到农民工较集中的园丁新村建筑工地,采用现场咨询、发放安全套、宣传折页和纪念品等方式讲解了艾滋病性病的危害、传播途径和防治措施。活动现场发放艾滋病防治宣传折页100余份,纪念品150个,安全套2000只。通过宣传活动,使农民工了解和掌握了艾滋病的危害及一般的防治知识,消除了农民工对艾滋病的恐惧和误解。(安图县CDC 南淑子供稿)

(南淑子;安图县疾控中心;电话:0433-5839235;邮箱:ataids@163.com)

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻