您所在的位置:
内容加载中……


私家车开进感染者农家院

2011年12月21日  来源:省疾控

我自1989年开始从事性病、艾滋病预防宣传教育工作至今,那时叫黄色的瘟疫。20多年来,经历了人生多少辛酸,目睹了多少感染者的事例。我第一次接触艾滋病病人时,说真的也很害怕,但当看到那一张张充满恐惧与绝望的面容时,在面对谈艾色变、人人惧怕和厌恶艾滋病感染者和病人的情况下,我被深深地震撼了。作为一名艾滋病预防战线上的新闻宣传工作者,我们不但要做好预防和治疗工作,而且还要对艾滋病感染者和病人及家属实施关爱,反对歧视他们,这是我们每一个从事艾滋病预防工作者的责任。

当看到我拍摄的《私家车开进感染者农家院》摄影作品获二等奖,我感到自己的责任更重了。继续拍摄红丝带的故事,把红丝带的勇气和爱的奉献播洒每一个爱的角落,无怨无悔地做一名艾滋病患者生命里春天的守望者,让更多的人关注艾滋病同胞。

我的梦想:希望更多的人投身防艾工作,早日攻克这座“堡垒”。

●《中国卫生画报》记者 金阳山

1999年7月,家住吉林省永吉县西阳镇撮落村的陈淑芝(化名)被确认为艾滋病病毒感染者。2002年,她的爱人因感染艾滋病去世,生活一度陷入困境。

在当地政府的关怀和支持下,坚强乐观的陈淑芝积极开展生产自救,带头勤劳致富。经人介绍,她与许荣(化名)组建了新家庭。许荣没有感染HIV,对陈淑芝体贴备至。婚后夫妻俩恩恩爱爱,自强自立。2004年,他们不仅开出租车,还养牛、养鹅、养貉、养鸡、养肉食鸽等经营活动,每年收入达3万余元。

致富后的陈淑芝夫妇不忘其他感染者,成立了“吉林市春光自救互助家园”,积极组织感染者开展养殖培训,帮助他们从事养殖经营活动。许多家庭在陈淑芝夫妇的带领和帮助下,走上了一条发展养殖事业摆脱贫困的道路。

(责任编辑: 王虎)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻