您所在的位置:
内容加载中……


白城市卫生局领导走访看望艾滋病病毒感染者

2013年01月10日  来源:中国吉林网

白城市卫生局李书圣局长与王梦才握手

由左向右:白城市疾控中心王昌浩副主任,王梦才,白城市卫生局李书圣局长,白城市卫生局陈丽俏副局长

11月22日,在2012年第25个世界艾滋病日到来之际,

白城市卫生局李书圣局长、陈丽俏副局长、高金鹏科长一行在白城市疾控中心副主任汪昌昊及部分工作人员的陪同下,一同来到洮北区岭下镇胜利村看望慰问艾滋病病人王梦才。

上午10时许,一行来到王梦才家中 ,李书圣局长仔细察看他的生活环境,详细询问病情,并与他并肩坐在一起攀谈起来,他关切地询问王梦才“是否定期检查,治疗效果如何,现在感觉怎样?”李局长还俯身细问家庭生活及工作情况。王梦才回答“感谢各级领导和疾控中心工作人员的关心,由于治疗及时,身体比以前好多了,现在已没啥感觉。”。闻听此言,李局长欣慰地叮嘱患者一定要树立信心、坚持治疗。

当得知王梦才曾在2003年“世界艾滋病日”受到国家领导人温家宝、吴仪、刘淇、王岐山接见,他是我国国家领导人第一次与艾滋病人近距离接触、握手,也是首个公开以艾滋病病人身份面对媒体的人。多年来,就是这样一位普普通通的农民在我们的艾滋病预防及反歧视宣传的工作中作出了积极的贡献。2010年被村民民主推选为村长、村支书。带领村民脱贫致富奔小康,为村民修村村通公路2公里、为困难低保户盖房47户、争取玉米地膜灌溉950万元项目等做了许多有益的事情,深受百姓拥护和赞扬。为鼓励帮助其他病友,2011年组建了以帮助感染者和病人的“艾与爱感染者和病人工作组”等一些关于王梦才的详细情况后,李局长一行还关切叮嘱“工作别太累,以后有啥需要帮助的提出来,尽量解决”。 听到这里,王梦才及家属表示由衷感谢。李局长要求疾控工作人员多与病患沟通,为患者提供好防治、宣传和援助等人文关怀,营造出抗击病魔、关爱患者、反对歧视的良好氛围。

在这次走访看望中,李书圣局长、陈丽翘副局长等一行给他送去了米、面、油等慰问品。

 

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻