您所在的位置:
内容加载中……


曲日胜视察世界艾滋病日广场宣传活动

2013年01月10日  来源:中国吉林网

2012年12月1日是第25个世界艾滋病日。今年的活动主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题Getting to Zero),副标题是“全民参与,全力投入,全面预防”。全民参与是指要广泛动员全社会参与,营造良好社会氛围;全力投入是指要在资金、技术、人才等方面加大投入,弘扬奉献、进取精神;全面预防是指全面落实健康教育、检测干预、治疗关怀等综合防治措施。

为进一步贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》和《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,切实推进艾滋病防治工作, 12月1日,吉林省防治艾滋病委员会办公室组织各成员部门在长春市人民广场举行艾滋病防治大型宣传活动,省卫生厅副巡视员曲日胜、省卫生厅疾控处处长侯祥、省疾控中心主任范明等领导到现场视察了宣传活动。

吉林省疾病预防控制中心艾滋病性病预防控制所工作人员在活动现场悬挂宣传条幅,摆放宣传展板和多种宣传资料,设立咨询台,向现场对群众宣传讲解艾滋病防治相关知识和政策,针对提出的艾滋病防治相关问题进行解答,同时还免费发放宣传品和安全套。长春市高校的学生志愿者和一些社区小组也积极主动地配合省疾控中心向过往群众发放艾滋病宣传资料和安全套。活动现场共计发放宣传资料6000余份、宣传笔2000支、安全套5000余支。

此次宣传活动,有效地促进社会各界积极参与艾滋病防治工作,关爱艾滋病病毒感染者、病人及其家庭,为提高群众自我防护的意识,创建文明健康、无歧视的良好社会氛围筑建了良好平台。

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻