您所在的位置:
内容加载中……


吉林市开展艾滋病防治知识宣传进庙会活动

2013年01月31日  来源:中国吉林网

本网讯 (通讯员 廉光春) 5月18日,是吉林市北山传统的“四月二十八”庙会,随着人们生活水平的不断提高,每年的庙会都有大量的游客前来参观游览,人员流动达数十万人,为使广大游客了解艾滋病防治知识,形成从我做起,关爱生命健康,学习、宣传艾滋病性病防治知识,吉林市疾病预防控制中心利用这一有利时机开展了丰富多彩的预防艾滋病性病防治知识宣传活动。

为营造宣传氛围,在北山景区门口悬挂了预防艾滋病宣传横幅,在现场设立了宣传咨询台。工作人员一边发放预防艾滋病宣传材料,一遍有针对性的进行讲解宣传。北山风景区还组织了由导游员组成的预防艾滋病宣传志愿者队伍,她们手持各种预防艾滋病宣传材料,到处可以看到他们的身影,成为北山风景区又一道亮丽的风景。宣传活动共发放宣传折页2000张、小册子900本、健康教育处方1400张,安全套2200只,接受“面对面”咨询人数百余人。

本这次宣传活动引来了无数游客驻足观看,受到了当地居民和广大游客的普遍欢迎,他们认为在北山庙会,既得到了精神上的享受,也得到了健康知识,受益匪浅,是一次难得的学习艾滋病性病防治知识的机会,同时普及了艾滋病性病防治知识,促进了吉林市艾滋病性病防治工作的开展。

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻