您所在的位置:
内容加载中……


省疾控中心在欧亚卖场举行大型健康咨询活动

2013年01月31日  来源:中国吉林网

本网讯 (通讯员 张未寒) 4月15日,由吉林省疾病预防控制中心、吉林省肿瘤医院、长春市健康教育中心、长春市欧亚卖场四家单位在欧亚卖场联合举办了“倡导健康生活方式,远离疾病”大型健康咨询活动。此次宣传活动旨在倡导健康的生活方式,增强群众的健康意识,提高自主健康的能力,达到健康促进的作用,宣传普及健康、环保知识。通过向公众呼吁改变不健康的饮食习惯和久坐少动等不健康的生活方式,解答广大群众对健康相关问题的疑问,使健康的生活理念深入人心。此次宣传活动规模较大,四家主办单位有关领导、知名专家、工作人员、多家媒体记者及社会各界群众近百人参加了宣传活动。

活动启动仪式特邀吉林卫视公共频道著名主持人张波担任嘉宾主持,省疾控中心主任范明、省肿瘤医院院长程颖、长春市健康教育中心许主任兆瑞副、长春市欧亚卖场总经理于志良出席启动仪式并分别致辞。省疾控中心领导班子成员和全体中层干部也参加了宣传活动,省疾控中心艾滋病性病预防控制所所长孟向东、结核病预防控制所所长袁燕莉、慢性非传染性疾病预防控制所副所长朱颖俐、免疫规划指导所副所长周剑惠、环境与健康危害因素预防控制所所长何英华、营养与食品安全评价所所长白光大等多位专家在咨询活动中与广大群众进行面对面的交流,现场解答健康相关问题,宣传普及疾病预防有关知识。为扩大宣传效果,省疾控中心与省肿瘤医院联合制作健康知识宣传短片通过LED大屏幕现场循环播放,向广大群众宣传艾滋病、结核病、肿瘤等疾病防治知识。在活动现场,省疾控中心还派出多名业务骨干和青年志愿者,充分发挥专业技术优势,通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传材料、健康支持工具、开展义诊测血压、咨询服务等多种形式,向大众宣传讲解艾滋病、结核病、慢性病、预防接种、环境健康、食品安全等涉及公共卫生各个方面的健康知识。 此次活动共发放宣传资料及宣传品共计8万余份,设立咨询台6个,展板15块,活动现场解答居民群众咨询500余人次,为居民群众免费测量血压50余人次。通过宣传活动的开展,提高了广大市民健康知识知晓率和健康行为形成率,充分调动了人民群众参与健康活动的热情和积极性。

活动现场气氛热烈,内容丰富,吸引社会各界群众积极参与,使群众对倡导健康生活方式的重要意义有了更加深入的理解和认识,受到广大群众的欢迎。此次宣传活动的成功举办对于广泛动员社会各界共同参与健康生活方式,营造良好社会氛围,增强群众健康意识,提高全民健康素养具有积极的促进作用。

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻