您所在的位置:
内容加载中……


聚焦红旗文化展馆 重温红旗轿车辉煌

2012年07月17日  来源:中国吉林网

    

 
 
记者们在一汽集团观看宣传片 摄影 邱敬俞

    中国吉林网讯(记者邱敬俞 实习记者丁隽)7月16日上午,在参加省情介绍会后,“聚焦美好吉林”采访团一行来到中国第一汽车集团,在一汽集团总部,记者们认真观看了一汽集团的宣传片,在工作人员的简单介绍中对一汽集团的发展情况有了全新的了解。

    

红旗车系自主研发的十二缸发动机 摄影 邱敬俞

    据了解,近年来为加快自主发展,以自主创新推动企业可持续发展,在过去的整个“十一五”期间,一汽集团累计投入技术研发经费129.1亿元,在多项核心和关键技术上连续取得重大技术突破。

    

 
采访团参观一汽集团一轿公司红旗文化展馆 摄影 邱敬俞
 
 
 
 
红旗文化展览馆的解说员向记者们介绍红旗汽车的发展历程 摄影 邱敬俞

    随后,记者们参观了一汽轿车股份有限公司的红旗文化展馆,在这里,记者亲身感受了红旗品牌的整个发展史。自1959年以来,国产“红旗牌”一直是国庆阅兵的检阅车,可以说半世纪以来的共和国阅兵史也是一部红旗史,2012年长春第九届车展上亮相的红旗检阅车就是一款概念车。

 
国庆60周年胡锦涛主席乘坐的检阅车 摄影 邱敬俞

 

 

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻