您所在的位置:
内容加载中……


全国网媒聚焦春城 展示“幸福长春”风貌

“聚焦美好吉林——第六届全国网络媒体吉林行”采访团来长
2012年07月17日  来源:中国吉林网

 

 
 
长春市政府“聚焦幸福长春”情况介绍会现场

    本网7月16日讯(记者邱敬俞 实习记者丁隽摄影报道)7月16日14时,“聚焦美好吉林——第六届全国网络媒体吉林行”专题采风活动“聚焦幸福长春”长春市情况介绍会在长春宾馆举行。长春市委常委、宣传部长吴德金出席会议并介绍了长春市十二五发展规划、长吉一体化进展情况以及长春市民生工程的实施情况,长春市委宣传部副部长于迅来主持会议。

    吴德金介绍说,长春市十二五期间发展的总体目标是要把地区生产总值再翻一番,财政收入实现同步增长,调整三次产业比重达到5:52:43,加快城乡建设,使城镇化率达到60%,中心城市建成区面积达到450平方公里,公共交通分担率要提高10个百分点。要把城镇居民人均可支配收入提高到全国平均水平,农民人均纯收入水平继续保持全国前列,年均新增就业人数10万人,城镇登记失业率控制在4%以下,城镇累计新增就业人数50万人。

    吴德金说,经济全球化和区域经济一体化是当今世界经济社会发展不可逆转的潮流,长吉图上升为国家战略,给吉林省区域经济发展带来了重大历史机遇。可以说,把长春建设好,就能为长吉一体化打下了坚实的基础。经过几年的发展,目前长吉一体化规划体系基本建立,产业结构调整初见成效。

    吴德金最后说,长春市委、市政府始终把民生工作与项目建设、城市建设等同起来,并列为政府的三大重点任务,2007年以来,百万居民进医保、百万农民进新农合、百万米棚户区回迁、无籍房确权、国有改制破产企业退休人员进医保、居民燃气缴费未开栓、二次供水等一大批民生难题得到有效解决。

    在市情介绍会后,记者团分别赶赴第九届长春汽博会现场和长东北展览馆参观采访。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻