您所在的位置:中国吉林网>


中央主要新闻媒体集中采访汪洋湖同志先进事迹

发布时间 :  2013-09-24 13:40      来源:中国吉林网
 

本网9月23日讯(刘恒记者孙春艳)21日至23日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室组织人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台6家中央主要新闻媒体,来我省深入采访省人大常委会原副主任汪洋湖同志的先进事迹。

几天里,采访团深入到省人大机关、省水利厅、省关工委等汪洋湖同志生前工作过的部门单位,与汪洋湖同志的同事、下属等进行座谈,大家充满感情地回忆起汪洋湖同志生前的事迹,他在勤政廉洁、爱民敬业、进取创新等方面让同事、下属们印象深刻的鲜活事例,一桩桩、一件件地都被挖掘了出来。“我觉得汪洋湖既清正廉洁,同时又特别能干事儿。”“汪洋湖有着坚定的信念、信仰,他把自己手中的权力看成是为民谋利的权力,并使之奉献于社会。”中央媒体的记者们纷纷交流着彼此的感受。采访团还来到汪洋湖同志的家中,与汪洋湖同志的家属、身边工作人员面对面交流,采访团成员几乎是流着泪听完了他妻子和女儿们的回忆。“家人对汪洋湖的理解支持感动了我。他对家人‘苛刻’是因为他把党和人民的事业看得高于一切”。一位女记者流着泪说。

汪洋湖同志一生始终坚持为民务实清廉,正确行使党和人民赋予的权力,保持共产党人本色不变的事迹,深深地打动了每一位采访团成员。采访团成员表示,汪洋湖同志用自己的一生践行入党誓言,是群众路线教育实践活动的一面镜子,是反对“四风”、服务群众的生动教材。新华社记者宗巍说:“在总结、提炼汪洋湖同志事迹的同时,也是我们照镜子进行自我净化提高的过程。”经济日报记者李己平是第二次采访汪洋湖的事迹,他说:“汪洋湖同志是党员领导干部学习的楷模,虽是再次采访,他融入血液的理想信念和道德情操依然深深感动了我。”

据了解,中央6家主要媒体将在“以先锋模范为镜”专栏中,集中报道全党群众路线教育实践活动先进典型汪洋湖同志的事迹。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1