您所在的位置:中国吉林网>
 


林蛙庭院发酵床养殖

发布时间 :  2013-10-10      来源 :  吉林省生物研究所
 

    随着人类的掠夺性捕捉和生态环境的破坏,长白山林蛙已濒临灭绝。吉林省生物研究所科研人员历经多年研究,将生物发酵技术成功应用于林蛙的人工养殖,探索出了林蛙庭院发酵床养殖新模式,效果显著。
      这种养殖模式模拟林蛙的生态生存环境,采用全封闭养殖,林蛙的繁殖、产卵、孵化、变态、饲养、发育等在人工控制下完成,提高雌蛙比例,节省饵料,受外界自然环境影响较小,采用生物发酵床养殖技术,利于有益菌群的繁殖,有效抑制有害菌,可提高温度,阻断污染,大大减少林蛙的患病几率。
      采用庭院发酵床养殖模式,通过人为控制调节林蛙的生存环境,辅之以科学的饲养管理,幼蛙孵化成活率高达95%以上,成蛙回捕率也高达95%以上,而野生林蛙的回捕率仅有3‰,庭院发酵床养殖林蛙生产周期仅需1年,比散养提前2年出栏。
一亩地可养殖10万只,按每市斤5元计算,可获利50万元,经济效益十分可观。
      黄粉虫、蝇蛆、蚯蚓、蚂蚱等,是鸡、鸭、鱼等的上等饲料,也是林蛙营养丰富的活性饲料,因此,掌握此类昆虫的养殖技术,对于林蛙的庭院养殖十分必要。
      中国林蛙在国际市场供不应求,西方市场几乎空白。随着林蛙的精深加工产业发展,林蛙的庭院养殖呈现出十分广阔的发展前景,而生态发酵床技术的应用,势必掀起林蛙人工养殖的一场历史性新变革。

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
 
相关新闻:
 
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1