您所在的位置:中国吉林网>
 


林蛙无冬眠养殖

发布时间 :  2013-10-15      来源 :  吉林省生物研究所
 

无冬眠养殖林蛙其实就是让蛙在冬季不在越冬,在人为创造的环境下继续生长,改变林蛙的生物钟,让林蛙可以在短时间内达到最高的价值。

为什么要无冬眠呢? 一、减少生长周期,让林蛙可以在18个月出栏,增加收益。

二、可以减少因为冬眠的缘故,而导致林蛙第二年部分的死亡、甚至全部。

三、无冬眠养殖的林蛙因为改变了林蛙在冬眠后跌卵的习性,让蛙无法产卵,减少了林蛙因为产卵后生殖休眠期的危险,减少了损失。

四、可以大面积推广,国内很多地方因为冬季气温达不到让林蛙冬眠,从而导致很多对这个行业有兴趣的人放弃了这个产业,无冬眠养殖林蛙恰恰解决了这个难题,让国内这些地方也可以养林蛙。

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
 
相关新闻:
 
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1