您所在的位置:中国吉林网>


延边州长白山开发区:奔向振兴目标

发布时间 :  2013-12-12 14:56      吉林日报
 

延边州长白山开发区认真学习贯彻省委全会精神推动五大发展 奔向振兴目标

本报讯(记者毕玮琳张伟国)省委十届三次全会指出,要着力抓好发展这一首要任务,始终坚持把发展作为最根本、最首要的任务,毫不动摇地推动发展。全会在延边州、长白山开发区引起强烈反响,成为领导干部和群众热议的话题。

汪清县委书记王燕铭表示,全会从“着力推动全面深化改革”、“着力抓好发展这一首要任务”、“着力保障和改善民生”等几个方面对做好当前和今后一个时期各方面工作提出明确要求,为我们基层工作指明了方向。全会明确提出要“大力推进生态吉林建设”,并提出了“加强环境保护和生态建设”、“加大资源节约和节能减排工作力度”等具体工作要求。在今后的工作中,汪清将立足绿色发展,积极发展生态健康产业,坚定不移地走生态健康发展道路。将“生态立县、健康主导、品牌崛起”的理念贯穿于汪清发展全局,全力保护生态环境、加快发展生态农业、全力推进生态工业、积极发展生态旅游和全面建设生态文明,集全县之力打造“生态建设示范县”。

长白山开发区党工委委员、纪工委书记高鹏飞对记者说,省委全会对推进我省科学发展和加快发展作出重大部署,具有重大而深远的意义。全会坚持人民为先,从吉林的实际出发,提出了着力推动五大发展,开启了我省科学发展的新航标。近年来,长白山开发区保持了经济持续较快发展,人民生活质量稳步提高,为今后发展打下了良好基础。但是,长白山开发区要赶上全国、全省发达地区的水平,依然压力巨大、任重道远。因此必须把保障民生和改善民生放在突出位置,研究好、谋划好、落实好各项发展和改革的举措,完成好今年的各项工作目标,发扬“钉钉子”精神,努力实现“建设世界名山、打造文化名城、繁荣带动周边、服务全省发展”的远大目标。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1