您所在的位置:中国吉林网>


省委组织部召开部务(扩大)会议研究贯彻省委全会精神重点举措

发布时间 :  2013-12-12 15:18      
 

省委组织部召开部务(扩大)会议研究贯彻省委全会精神重点举措

本报讯(记者孙春艳)12月8日,省委组织部召开部务(扩大)会议,利用一天时间,认真传达学习省委十届三次全会精神,集中研究谋划在组织部门中贯彻落实的重点思路和举措。省委常委、组织部长齐玉主持会议。

齐玉指出,省委十届三次全会深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,集中体现了改革精神,系统提出“五大发展”战略思想,对加强和改进党的建设提出明确要求,必将在推动吉林改革发展的进程中起到至关重要的作用。齐玉强调,学习贯彻落实党的十八届三中全会和省委十届三次全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。组织部门承担的任务很重、责任很大,一定要带头学习领会中央和省委全会精神,立足部门职能,把落实工作做好。要突出抓好组织工作制度改革,特别是深化干部人事制度改革,把重点放在构建有效管用、简便易行的选人用人机制上。要适应领导班子建设需要,抓好后备干部队伍建设。要深入开展党的群众路线教育实践活动,重点抓好第二批教育实践活动。要把握创建基层服务型党组织的主基调,一如既往地抓好基层组织建设“五大工程”。要转变人才工作的方式和抓法,牵头抓总,充分发挥各职能部门作用,着力打破人才流动的体制壁垒。

会上,省委组织部部务会成员和各处室(单位)主要负责人,围绕“学习领会省委全会精神、以改革创新精神推进组织工作”这一主题进行了深入研讨交流,并就组织部门贯彻落实省委全会重点工作任务作了具体分工。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1