您所在的位置:中国吉林网>


加快上市步伐 推动产业发展

发布时间 :  2013-12-30 13:31      中国吉林网
 

本报12月28日讯(记者高菲)为贯彻落实党的十八届三中全会、省委十届三次全会以及全省文化体制改革和文化产业发展工作会议精神,实施文化企业上市工程,加快全省骨干文化企业上市步伐,省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组今天在长春召开吉林出版集团股份有限公司上市工作推进会,吉林出版集团股份有限公司正式揭牌。省委常委、宣传部长庄严出席会议并讲话,副省长王化文主持会议,省政协副主席、长影集团董事长刘丽娟参加会议。

会议指出,要从国家层面、股票发行制度改革变化和我省情况等多角度充分认识文化企业上市面临的重大机遇;要加快推进文化企业上市步伐,积极推动有条件的企业加快上市,大力培育上市文化企业后备资源,加强文化企业上市工作的指导;要加强对文化企业上市工作的领导,有关部门要给予大力支持,要加强上市培训和宣传。

会议充分肯定吉林出版集团股改上市工作取得的阶段性成果。强调吉林出版集团股份有限公司要加快上市步伐,规范地做好上市筹备工作,2014年上半年要完成上市辅导,下半年向中国证监会呈报上市申请材料,力争2015—2016年实现主板上市;要做强股份公司的主业,确保其经济效益持续稳定增长;要坚持正确导向,践行社会主义核心价值观。

据了解,吉林出版集团股份有限公司设立方案先后获得了国家新闻出版广电总局和省政府的正式批准,并已于12月19日进行工商注册登记,标志着吉林出版集团全面完成了股份制改造。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1