您所在的位置:中国吉林网>
巴音朝鲁在长春市就贯彻中央和省经济工作会议精神调研时强调

起好步开好局 围绕五大发展发挥领跑作用

发布时间 :  2014-01-03 14:10      吉林日报
 
1月2日,省长巴音朝鲁在长春市就贯彻落实中央和省经济工作会议精神情况进行调研。巴音朝鲁首先来到长春迪瑞科技公司,考察了正在建设的年产5万台医疗设备工业园项目。                      本报记者 焦淑满摄

本报1月2日讯(记者王强)新年伊始,省长巴音朝鲁在长春市就贯彻落实中央和省经济工作会议精神情况进行调研。他强调,要按照中央和省委部署,围绕五大发展,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,发挥长春市领跑作用,推动全省经济社会发展起好步、开好局。

科技创新是区域经济转型升级的重要支撑,是增强市场竞争力的关键。巴音朝鲁对此非常关心,他首先来到长春迪瑞科技公司,细致了解产品价格、出口订单、外籍销售人才培养等情况,考察了正在建设的年产5万台医疗设备工业园项目。他指出,医药健康产业潜力巨大、空间广阔,非常有希望成为我省新的支柱产业。要立足现有基础,加大力度,不断壮大产业规模。作为民营科技企业,要发挥科技优势,努力掌握核心技术,推进转型升级,强化管理创新,打造知名品牌,抢占高端市场。加快走出去步伐,强化与国外高科技企业合作,扩大国际市场份额。省有关部门要支持企业开拓市场、培养引进研发和销售人才等,创造良好发展环境。

农安县合隆镇陈家店村临近长春市区,城镇化发展具有特色。巴音朝鲁详细了解农村人口转移、宅基地置换、土地流转、专业合作社发展等情况。得知该镇利用区位优势,就地就近转移人口,走产城融合、城乡一体化发展的路子,巴音朝鲁表示肯定。他强调,推进新型城镇化是今年重要任务,要结合特色示范城镇建设,继续大胆探索,突出人的就地就近城镇化,创新土地流转模式,强化产业支撑,增加农民财产性收入,努力走出新路,为全省积累经验。

长春兴隆综合保税区作为长吉图开发开放战略实施的重大平台,现已如期封关验收。巴音朝鲁非常关心长春兴隆综合保税区发展,在保税区联检办公大楼主持召开专题会议,现场办公研究解决当前面临的困难和问题。他强调,长春兴隆综合保税区要着力搞好封关运营,丰富发展内涵,在长吉图战略实施中发挥带动引领作用。创新招商引资方式,积极引进战略投资者,加快重大项目落地。加强基础设施,探索采取有效方式,推进铁路、高速公路和机场建设,尽快实现互联互通。支持区内生物质等战略性新兴产业发展,培育新的经济增长点。加大政策项目和资金支持力度,为保税区建设发展创造良好条件。在听取长春市负责同志汇报后,巴音朝鲁指出,长春市迅速贯彻中央和省委部署,明确了今年目标任务,工作措施着实。希望在新的发展中,发挥优势,大力推进稳增长、调结构、促转型,争取新成绩,开创新局面。

调研期间,巴音朝鲁还考察了一汽模具制造公司、中科光电(长春)公司交流LED白光照明光源项目、宽城区团山街道首山逸居公租房小区、吉林华正农牧业公司肉猪屠宰加工项目。

省委常委、长春市委书记高广滨,省政府秘书长李福春,省直有关部门负责同志参加调研。省委常委、常务副省长马俊清,省委常委、副省长陈伟根,副省长谷春立,长春市市长姜治莹出席专题会。

巴音朝鲁在长春市就贯彻中央和省经济工作会议精神调研时强调起好步开好局 围绕五大发展发挥领跑作用

    

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1