您所在的位置:中国吉林网>


巴音朝鲁到吉林森工集团和省煤业集团召开座谈会强调

以改革创新增动力 以市场开拓添活力 以调整转型促发展
发布时间 :  2014-03-25 00:05      来源:中国吉林网      本网微博 :   
 

    本网3月24日讯(记者王强)今天,省长巴音朝鲁分别到吉林森工集团和吉林省煤业集团主持召开座谈会,听取企业经营运行情况,研究采取有效措施,解决实际困难和问题,促进企业进一步发展。他强调,要深入贯彻省委、省政府部署,适应新的形势,抢抓机遇,攻坚克难,顶住压力,奋发进取,以改革创新增动力,以市场开拓添活力,以调整转型促发展,着力提升质量和效益,稳定企业生产经营,为全省经济持续健康发展做出新贡献。

    在吉林森工集团座谈会上,巴音朝鲁指出,作为我省乃至全国大型森工企业,吉林森工集团有着悠久的历史,近年来不断深化改革,步子迈得扎实,在产业结构调整、产品质量提升等方面取得很大成绩,为吉林省和国家经济建设做出了重要贡献。巴音朝鲁强调,当前,吉林森工集团在发展中遇到诸多困难和问题。要坚持远近结合,科学谋划,立足现有基础,发挥资源优势,加大结构调整力度,加快转型升级,大力发展苗木及林下经济、森林食品产业、人造板和地板加工业、矿产开发业,促进可持续发展。要向质量品牌要效益,加强管理,不断创新产品,增强市场竞争力,提升经济效益。要运用市场化思维解决企业自身问题,面向国内和国际两个市场,调整营销策略,加强营销队伍建设,努力扩大市场份额,发展外向型经济。要始终高度重视抓好安全生产,推进安全生产标准化管理体系建设,推动实现安全发展。

    之后,巴音朝鲁来到吉林省煤业集团,与企业负责人座谈。他说,吉林省煤业集团去年以来克服安全生产和经济下行的巨大压力,深刻吸取教训,咬紧牙关,负重前行,团结一心,变坏事为好事,扎扎实实推进各项工作,在困难面前保持了凝聚力和战斗力。当前,煤炭行业又面临较多困难,要立足当前,谋划长远,完善发展思路,加大措施力度,推进战略性调整,争取新的更大成效。首先必须保证安全生产,搞好专项治理,安全要求绝不放松,安全标准绝不降低,安全管理绝不弱化,发挥长效机制作用,保证不发生重特大安全生产事故。要稳固省内煤炭生产,做好做精,挖掘潜力。同时,把向外延伸拓展作为战略任务,坚持走出去,有效开发利用域外煤炭资源,不断满足吉林煤炭需求。要切实深化改革,鼓励发展混合所有制经济,增强发展内在动力。要加快结构调整,坚持以煤为主、适度多元,以优化增量带动存量盘活,大力发展煤炭机械和非煤炭产业,培育更多经济增长点。

    对吉林森工集团和省煤业集团存在的问题,巴音朝鲁要求有关部门负责同志认真研究,给予支持,帮助解决。同时,进一步加强政府服务,为企业发展创造良好环境。

    副省长谷春立,省直有关部门负责同志出席座谈会。吉林森工集团、省煤业集团负责同志分别参加座谈会。

 
[责任编辑 :   韩丽苹 ]
相关新闻:
省长巴音朝鲁到敦化市就工业经济运行情况进行调研  
巴音朝鲁到安图县调研群众路线教育实践活动  
巴音朝鲁到通化市梅河口市调研时强调:扎实推进简政放权和农村土地确权 下更大力量促进工业经济稳定发展  
为吉林改革发展再立新功 王儒林 巴音朝鲁向我省女代表和广大妇女送节日祝福  
王儒林巴音朝鲁向我省女代表和广大妇女送节日祝福  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1