您所在的位置:中国吉林网>


常照三面镜子 树立三种形象

争做群众路线教育实践活动的模范践行者
发布时间 :  2014-04-01 14:12:23      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。每名党员干部都担负着抓好自身活动和参与组织指导整个活动的双重责任,既是活动的参与者和组织者,又是活动的推动者和示范者,各级党员干部一定要把责任转化为巨大动力,带头转作风、树形象,努力在教育实践活动中作出表率、模范践行,确保教育实践活动落到实处。

带头常照为民之镜,塑造为民的形象

要常照为民之镜,经常想一想,我来自群众,是否脱离了群众;群众相信我,我是否真心在为群众办实事;群众养育了我,我是否给群众以真诚的回报。感人心者莫过于情,只有自己把群众放在心上,群众才会把我放在心上;只有自己把群众当成亲人,群众才会把我当成亲人。要带头主动服务群众,经常到农村,用脚步丈量民情,与群众零距离沟通、心贴心交流,把课题写在田间地头上,把工作做到群众心坎里,培养为民的工作作风。

带头常照务实之镜,塑造务实的形象

形式主义的本质就是脱离实际。习总书记告诫全党:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。实践党的根本宗旨,核心就在于坚持思想上求实、工作上务实、行动上落实,继承、巩固和发扬求真务实、真抓实干的良好思想与工作作风,正所谓“实干就是能力,落实才是水平”。作为党员干部,要带头发扬实干精神,出实招、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,坚决反对干部群众反映强烈的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”,以身作则带领群众把各项工作落到实处”。只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、人民的利益,自己的工作才算做到了位、做到了家。要常照务实之镜,大力弘扬实事求是的精神,说实话、办实事、求实效,靠实招解决问题,靠实干成就事业,靠实绩赢得民心。只有下决心干实事,身先士卒,一件一件地抓,抓一件成一件,才能一步一个脚印地把事业推向前进。

带头常照清廉之镜,塑造清廉的形象

享乐主义和奢靡之风的实质就是腐败。习总书记在讲话中指出:“党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。”转作风不能坐等,惟有想在前、做在前,才能以作风的切实转变赢得群众的真正信任。作为党员干部,只有做到清正廉洁,才有做人的底气、做事的硬气、做干部的正气,才能敢于任事、以正压邪,才能健康发展、成就事业。常照清廉之镜,就是要自觉以党纪政纪、法律法规来约束自己,任何时候、任何情况下,都能经得起考验。只有自觉把监督作为“防火墙””杀毒软件”,视监督为成长进步的保障,自觉主动地接受批评和监督,在实现人生最大价值、安全健康成长的同时,为社会的发展进步贡献力量。(中共梅河口市委组织部李巍巍 焦磊)

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1