您所在的位置:中国吉林网>


走好群众路线 做到三个必须

发布时间 :  2014-05-23 10:54:52      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

    努力践行“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,是战胜各种困难和风险、不断取得事业成功的根本保证。作为每名共产党员,都必须坚持中国共产党的领导,始终做到“同心同德同向同行”,并充分发挥联系面广的优势,当好沟通党和政府与人民群众的“民主通道”,促进各项工作的深入开展。

    一、必须始终坚持心系群众。人民群众是我们的衣食父母,我们必须始终心系群众。但现在有很多人正在淡忘这个观点,淡化群众感情,从群众身上得到的多、给予的少,不自觉地远离群众多,主动深入联系群众少。造成这些问题既有主观原因,也有客观原因,但无论如何,我们必须始终把群众摆在衣食父母的位置,牢记“群众最可敬,群众最可爱,群众最可怜,群众最可畏”,以感恩之心来对待和回报群众。

    二、必须始终坚持依靠群众。人民群众是一切工作的主体,是最高明的老师,他们的知识和经验最丰富、最实际、最管用。我们应该经常问政于民、问计于民,始终坚持依靠群众,只有这样,我们的工作决策才会更加正确,工作方法才会更加生动,工作方式才会更加丰富。

    三、必须始终坚持服务群众。无论身处何职,职务多高,都不要忘记我们来自于群众,始终是群众的一员,都要带着感情去对待百姓,带着感情去做好群众工作。要“深入群众”:经常到群众中去掌握社情民意,了解群众的思想动态,把群众分散的意见集中起来加以研究转化,要把其形成工作习惯和工作常态;要“调动群众”:群众中蕴藏着巨大的能量,社会实践告诉我们,一切工作都需要群众的广泛参与,离开人民群众的参与和支持,都将一事无成;要“服务群众”:重视解决群众的实际问题,不仅要办好事锦上添花,更加解决群众的实际困难雪中送炭。要换位思考,设身处地地为群众想一想,群众再小的事,我们也应该当最大的事来对待,群众有问题有急事,我们不能躲、不能拖。(中共梅河口市委组织部 李巍巍 焦磊)

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1