您所在的位置:中国吉林网>


为全省树起标杆作出榜样

王儒林指导农安县委常委班子开好专题民主生活会
发布时间 :  2014-07-14 22:47:16      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网讯(记者孙春艳)按照省委开展党的群众路线教育实践活动安排,省委书记王儒林把农安县作为第二批教育实践活动的联系点。农安县教育实践活动进展如何?怎么把联系点建成示范点?王儒林十分重视和关心。今年3月以来,王儒林多次到农安县实地调研座谈、征求意见、指导推进,要求坚持高标准、严要求,做好各项准备工作,召开一次高质量的专题民主生活会,为第二批活动单位提供对照标杆、学习榜样、借鉴经验。

王儒林对开好民主生活会提出要求,他强调,要充分谈心交心。“四必谈”要求必须全覆盖,要重点讲问题、讲不足,真正把问题谈透、思想谈通、意见谈好。要深刻检查剖析。紧密联系思想、工作和生活实际,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。要搞好互帮互促。各级党员干部都要敞开心扉、坦诚相见,努力形成“人人帮我、我帮人人”的良好局面。各单位主要负责同志要亲自主持撰写领导班子对照检查材料,班子成员都要自己动手撰写对照检查材料,对照检查材料要见事、见人、见思想。要坚持以整风精神开展批评和自我批评,力戒好人主义、防止一团和气。自我批评要敢于揭短亮丑,不回避矛盾;相互批评要动真碰硬、敢于交锋,坚决防止对上级放“礼炮”、对同级放“哑炮”、对自己放“空炮”。要坚持惩前毖后、治病救人,把增进团结作为开展批评的出发点和落脚点,使党员领导干部受到一次严格的党内生活锻炼。为全省各地开展活动当好样板、作出示范。

5月19日到20日,在农安县委常委班子民主生活会上, 王儒林表示,张高丽副总理全程参加农安县委常委班子民主生活会,对班子集体和班子成员作了认真点评、严肃批评和具体指导,对我省和农安县扎实开展教育实践活动提出明确要求,体现了中央领导同志抓作风建设、践行党的宗旨的坚定决心,为我们抓好教育实践活动和各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要把学习领会张高丽副总理重要讲话精神作为当前一项重要任务,与学习贯彻习近平总书记在兰考重要讲话精神结合起来,全力抓好贯彻落实。当前第二批教育实践活动正处在关键阶段,越往后越需要持续用劲。要坚持高标准严要求,树立作风建设永远在路上的思想,保持锲而不舍的韧劲,防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应,确保活动不虚不空不偏、不走过场。要充分发挥农安联系点在全省的示范引领作用,以农安为标杆和示范,指导全省第二批活动单位充分学习借鉴农安的经验和做法,更加扎实有效地把全省教育实践活动不断引向深入。

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
王儒林 巴音朝鲁会见德国赢创工业集团董事长英凯师  
全力抢险救灾 确保群众安全 王儒林 巴音朝鲁就新开河突发洪水作出批示  
王儒林巴音朝鲁就新开河突发洪水批示 做好防汛工作  
王儒林 巴音朝鲁会见向巴平措及全国人大专题调研组  
王儒林会见西藏日喀则地区党政代表团  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1