您所在的位置:中国吉林网>


李炉乡:将教育实践活动贴到老百姓的心坎上

发布时间 :  2014-07-18 14:23:12      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

    第二批群众路线开展以来,梅河口市李炉乡坚决把解决突出问题贯穿始终,把狠抓专项整治作为重要手段,切实发扬钉钉子精神,坚持从群众最关心的问题抓起,从群众不满意的地方改起,用实际成效取信于民。

    一是完善帮办代理服务。推行便民服务全程代办制度,每个村选配2名由大学生村官和年轻党员组成的代办员,代办与群众密切相关的低保、民政救济、证照办理等47项便民服务事项,真正把“群众办事动嘴,干部代理跑腿”落到实处。

    二是建立问题整改台账。根据征求上来的群众意见,按照问题的性质和难易程度,确定整改时限,把问题分为立即办、近期办、定期办、协调办,制定出以符合条件立即办,材料不全帮着办,特别事项特别办为内容的服务标准,确保畅通服务群众“最后一公里”。

    三是加强环境整治力度。自开展农村环境综合整治工作以来,李炉乡从宣传、投入、调度三个方面积极采取措施,全面开展农村环境综合整治工作,取得了良好成效。截至目前,共投资270万元,清理边沟20000延长米,栽树4200多株,花卉200万株,绿化各级公路50公里,极大地改善了农村环境。(刘宝驹 郑蓉 于凤坤)

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1