您所在的位置:中国吉林网>


省委巡视工作领导小组召开2014年第二批巡视动员部署会议

发布时间 :  2014-07-23 22:56:25      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

    

    本网7月23日讯(宋威 记者何琳娣)今天,省委巡视工作领导小组召开2014年第二批巡视动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于巡视工作的重要讲话精神和省委有关要求部署,对新一批巡视工作任务作出具体安排。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈伦出席会议并讲话。

    陈伦指出,巡视工作已经进入一个新的历史阶段,中央和省委高度重视,在党风廉政建设和反腐败斗争中巡视监督作用凸显重要。

    陈伦要求,深化思想认识,坚定巡视反腐决心。巡视制度作为党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。巡视机构要认清反腐败斗争形势,明确巡视使命,以遏制腐败为目标,强化担当意识,与中央保持高度一致,跟进中央部署,把我省的巡视工作做好。

    陈伦强调,巡视组要聚焦巡视主业,强化对“两个责任”落实情况的监督检查,突出重点人、重点事、重点环节,优化发现问题的方式方法,始终剑指突出问题,使巡视成为发现问题的“尖兵”、惩治腐败的“利剑”,有力震慑消极腐败现象,坚决遏制腐败蔓延势头。巡视机构要加强自身建设,做到思想过硬、认知过硬、作风过硬、效能过硬、形象过硬,着力打造一支对党忠诚、敢于担当、严守纪律的巡视队伍,履行好党章赋予的神圣职责。

    经省委批准,第二批巡视工作全面启动,省委5个巡视组将对7个省直部门和3家省属国企开展常规巡视。

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
巡视组:新疆兵团国资流失严重 领导攫取利益  
中央巡视组:“苍蝇式”腐败不容轻视  
鄂尔多斯警方否认网传中央第四巡视组举报方式  
巡视组曝河南问题一些领导官商勾结生活作风腐化  
巡视组:三峡集团有领导人员亲友插手工程建设  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1