您所在的位置:中国吉林网>


全省党的群众路线理论研讨会召开

发布时间 :  2014-08-01 10:50:22      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网7月31日讯(记者马研陶连飞)今天上午,全省党的群众路线理论研讨会在长春召开。会议全面总结了教育实践活动开展以来,我省党的群众路线理论研究工作所取得的显著成效,并对优秀理论研究成果进行了表彰和交流研讨。省委常委、宣传部长,省委教育实践活动领导小组副组长庄严出席会议并讲话。

党的群众路线教育实践活动开展以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化对党的群众路线理论的认识和理解,全面推进党的群众路线理论研究在创新中发展。在省委的高度重视下,省委教育实践办精心部署、积极协调,强化督查指导,使教育实践活动不仅取得了一批实践成果、制度成果,而且取得了一批理论成果,为我省教育实践活动不断深化提供了不竭动力。

会议强调,要切实增强理论自觉和理论自信,进一步拓展深化群众路线理论研究。加强理论研究工作,关键是要提高质量。要继续保持好的激情和干劲,进一步加大理论研究工作力度,切实在“质”和“量”上获得双提升,系统总结研究我省教育实践活动的新实践、新经验、新做法,多出成果、快出成果、出好成果。

会议要求广大党员干部和理论工作者,要进一步拓宽视野,积极思考如何对新形势下党的作风建设作出新的提炼和概括,如何把国家治理体系和治理能力现代化与坚持群众路线有机结合起来,如何把践行群众路线和改革创新相结合,真正把对群众路线的认识和研究引向深入。在形成新的理论成果的过程中,要紧密结合我省实际,进一步加强理论成果的转化应用,真正把“为民务实清廉”的价值追求深深根植于广大党员干部的思想行动中。

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1