您所在的位置:中国吉林网>


梅河口市多渠道强化后备干部实践锻炼

发布时间 :  2014-10-29 14:50:45      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 梅河口市认真贯彻十八大“鼓励年轻干部到基层和艰苦地区锻炼成长”的要求,结合扩权强县实际,强化实践锻炼,培养和造就能够担当重任、经得起风浪考验的后备干部队伍。

一是选派后备干部到重点工作一线挂职锻炼。全市共选派9名后备干部到信访局、督查指挥中心等部门参与信访接待、强制拆迁、重点工作督查等一线工作,让后备干部通过直接接触一线职工和群众,参与解决复杂问题和难点问题,在实践中丰富阅历,总结经验,切实提高化解矛盾纠纷、横向沟通协调和解决复杂问题等实际工作能力。

二是选派后备干部到乡镇农村挂职锻炼。分类别、分批次把后备干部放到农村的广阔空间里锻炼成长。2013年以来,分两批选派184名后备干部到农村锻炼,参与村级组织换届、村级组织场所建设等工作,既加深了与农民群众的感情,又提高了实际工作能力。同时,选派37名综合素质好、各方面表现突出、有发展潜力的后备干部到软弱涣散的村级党组织担任书记或第一副书记,帮助村级组织实现转化,实现了干部培养锻炼与基层组织建设的双赢互助。

三是选派后备干部到省直厅局挂职锻炼。结合扩权强县改革,从市直部门选派21名后备干部到对口的省直厅局挂职锻炼,开阔视野,增长见识,学习省直部门的严谨作风、开拓思维和先进理念,提高后备干部的工作站位和谋事能力。(中共梅河口市委组织部  吴越)

                                                      

 
[责任编辑 :  贾国湘]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1