您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
坐轮椅女子半小时没打着车一私家车主绕道送她去医院

他说:帮助别人 快乐自己

发布时间 :  2014-03-21 10:37:53      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

张春玲正伏在床上写感谢信 记者 王振东 摄

    “他本来不顺路,特意拐了一下把我送到医院。要不是这位素不相识的好心人帮我,我还不知道得冻多长时间。”20日,61岁的张春玲回想起前一天下午的经历,仍有些激动,她说,这一天让她温暖而难忘。

    路边等半小时没打着车

    61岁的长春市民张春玲18日崴伤了左脚,造成骨折,这几天她在平阳街与民康路交会处附近一家医院住院。19日她要到上海路的一家医院给脚打石膏,16时30分许,在两位朋友的陪同下,她坐轮椅在平阳街打车。“可能是赶上晚高峰,车特别难打,一连过去十几辆车,也没打着。”张春玲说,当时脚肿得厉害,很疼,天气又很凉,加上自己的心脏不好,“我那阵特别难受,都要哭了。”

    就这样,半个小时过去了。张春玲回忆当时的情景,那时赶上前方路口红灯,与她相隔三排车的一个私家车车门开了,一男子冲她和朋友招手,问去哪儿,“我说去医院,他离我们那么远,我也没奢求陌生人来帮我。”张春玲说。

    这时绿灯亮了,车流把刚才停下的那辆私家车挡住了。就在张春玲和朋友以为刚才那辆私家车已经走了时,车主跑过来说:“上车吧,我送你们去医院。”

    私家车主绕道送她去医院

    张春玲说,她上了车后,才细看这位私家车主,一米七十多的个头,皮肤不算白。“他知道我们要去上海路后,才发现他要去的方向和我们正好相反。”张春玲说,“他说没问题,可以送我们。他特意绕了道,把我们三人送到上海路的那家医院。就在送我们的路上,他一直在用无线耳机接电话,电话那边一直在问他到哪儿了,我觉得他一定有事在等着他办呢。我心里特别过意不去,要给他钱,他说:‘要钱就不拉你们了,我是个志愿者。’”

    张春玲好说歹说才要来私家车主的电话号码,并知道他叫吴军。

    她要做更多善事回报社会

    19日晚上,张春玲给吴军发了一条短信,“小吴朋友:谢谢你在今天下午我最需要帮助又无奈的时候帮助了我,万分感谢,我会更坚定做善事好事回报社会,因为有你这样的榜样在身边。”

    “我当时那样的状况,有个陌生人来帮我,我的心里特别感动,以前我也总做公益,我觉得我的付出有了回报。”张春玲说,这一天,让她觉得感动又温暖。

    私家车主:帮助别人快乐自己

    20日,记者见到张春玲,她正伏在床头给吴军写感谢信。随后,记者联系到吴军,他说当时路过那里,看见马路对面的三个人,一男一女在轮椅后,轮椅上坐着位老太太,脚肿得很厉害,“当时我看到他们打不着车,后面俩人也很着急。我问他们去哪儿,说去医院,我看老太太的脚都那样了,也挺难受的,举手之劳的事,我就拉上他们了,虽然不顺道,绕个道也无所谓的。”吴军说。

    记者了解到,吴军是长春市精神文明办城市创建处的一位副处长,平时的工作与志愿者服务息息相关,也是一名志愿者,“其实老太太也挺让我感动的,她的脚也是在做公益时受的伤,能帮到她,我也很高兴,就像那句话,帮助别人快乐自己。”

    记者 朱晓云

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1