您所在的位置:中国吉林网>
5月1日起长春市中小学开始网上报名

未网上报名的学生不能参加电脑派位

发布时间 :  2014-03-22 14:44      来源:中国吉林网      本网微博 :   
 

    本网讯 为了促进长春市义务教育均衡发展,昨日下午,长春市教育局召开了全面规范招生行为,做好2014年中小学招生工作部署会,发布了2014年中小学招生的基本政策。

    招生原则往这看>>

    公办校不允许招收择校生并违规收费

    据了解,2014年长春市中小学招生要遵循六大原则:

    1、政府主导的原则。义务教育阶段公办学校必须无条件接收学区内适龄儿童、少年接受教育,不得拒收本学区内具有学习能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。公办学校不允许以任何名义招收择校生并违规收费。

    2、属地管理的原则。根据要求,义务教育阶段中小学(含中、省、市直学校及民办学校)的招生工作由各县(市)区教育局负责组织实施。

    3、“免试就近”的原则。各县(市)区教育局要科学合理划分学区,确保区域内所有适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。义务教育阶段学校(含中、省、市、直学校及民办学校)招生不得采取任何形式的考试(测试)录取学生。

    4、公开、公平、公正的原则。

    5、“两个一致”的原则。各县(市)区教育局在中小学招生工作中要遵循“两个一致”的原则,即适龄儿童、少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致;适龄儿童、少年及父母(或其他法定监护人)的户籍地址与实际居住地址及房证相一致。

    6、均衡分班的原则。各县(市)区教育局要认真贯彻国家、省、市相关文件精神,严格控制办学规模和班额。义务教育阶段中小学起始年级要按随机原则进行均衡分班,严禁以各种名义举办重点班、实验班、证书班等。

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1