您所在的位置:中国吉林网>


关注中小学生入学 特殊儿童可到学区中小学随班就读

发布时间 :  2014-04-16 12:43      来源:长春日报      本网微博 :   
 

    本报讯 (记者张佳)15日,记者从市教育局获悉,在经过网上报名、领取《义务教育入学通知书》后,我市少数民族、特殊儿童及特困家庭子女,可选择到普通学校或少数民族学校就读,也可选择到特殊教育学校、特教辅读班就读,或到学区中小学随班就读,还可依据相关标准推荐到希望学校就读。

    少数民族学生——

    由各县(市)区教育局对本区内少数民族适龄儿童、少年进行摸底调查,制定本区内民族学校招生计划,在学生自愿的前提下,将其优先安排到少数民族学校就读。

    特殊儿童——

    由各县(市)区教育局对本区内各类残疾适龄儿童、少年情况进行摸底调查,并对其自然情况进行登记。8月,由市教育局统一组织鉴定评估,根据实际情况出具教育安置意见,由各县(市)区教育局根据安置意见进行安置,确保辖区内有学习能力的各类残疾适龄儿童、少年及时接受义务教育。

    特困家庭子女——

    由各县(市)区教育局对辖区内家庭经济特殊困难的适龄儿童、少年情况进行摸底调查,做好帮扶及动员工作,确保其及时接受义务教育。对于持市民政局《优惠证》和市扶困办《特困职工证》的职工直接抚养的子女,由各县(市)区教育局,依据“双特生”标准,将其推荐到希望学校。

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1