您所在的位置:中国吉林网>
长春市教育局解读中小学入学办法及相关政策

网上报名认真核对信息每人只能输入一次

发布时间 :  2014-04-16 13:06      来源:东亚经贸新闻      本网微博 :   
 

长春市教育局相关负责人昨日解读了公办中小学学区入学办法及相关政策,同时在回答提问时明确告诉家长,孩子想去民办学校就读,也必须去公办学校领取《义务教育入学通知书》。

公办中小学学区入学流程

公办中小学招生办法

单校划片

对于已经具有独立的、相对稳定的学区范围的中小学,继续按照原学区范围进行划片入学。

对于小学段与初中段学区范围完全吻合的九年一贯制学校,依据学区范围实行小学、初中对口直升方式招生。

对于小学段与初中段学区范围不完全吻合的九年一贯制学校,由各县(市)区教育局依法依规合理确定招生办法。

对于非九年一贯制的初中,一所初中的学区与多所小学的学区吻合时,依据初中的学区范围,实行九年一贯对口直升方式招生。

多校划片

多校划片(两所学校或多所学校为同一学区)的学校,先征求入学志愿,对报名人数少于招生人数的学校,学生直接入学;对报名人数超过招生人数的学校,以随机派位的方式确定学生。

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1