您所在的位置:中国吉林网>


要在指定时间内网上报名

发布时间 :  2014-04-16 13:35      来源:长春日报      本网微博 :   
 

    本报讯 (记者张佳)14日,记者从市教育局获悉,5月1日8:00~15日17:00,我市将开通“长春市中小学网上报名系统”,所有适龄儿童、少年须在指定时间内进行网上报名。不具备上网条件的外来务工人员子女可于5月4日~15日,持原籍户口和居住证到所在区教育局进行网上报名。

    报名期间,持本市常住户口的适龄儿童、少年,登录“长春教育网”,点击“长春市中小学网上报名系统”,选择“小学常住人口网上报名”或“初中常住人口网上报名”,输入姓名、身份证号、联系方式,确认填报成功,即完成网上报名。

    外来务工人员子女选择“小学外来务工人员子女网上报名”模块或“初中外来务工人员子女网上报名”模块,输入姓名、身份证号、联系方式、居住证的详细地址,确认成功后,即完成网上报名。

    需要提醒的是,网上报名每人只能输入一次,如有疑问可点击查询系统,输入姓名及身份证号进行查询确认。

    对于有极特殊情况,没按规定时间进行中小学网上报名的适龄儿童、少年,各县(市)区教育局会在5月19日~20日组织补报(补报地点另行通知)。

    5月21日,各区教育局依据公安部门确认的户籍地址和各中小学学区方案,给辖区内所有适龄儿童、少年(包括外来务工人员子女)分配一个公办学位,将派送名单下发到各学校。

    5月22日~27日,各中小学校依据派送名单和招生原则,进行户籍和房证审核确认,经确认合格的学生给予正式录取;经确认不合格的学生,返回所在区教育局,由区教育局根据实际情况,按照“相对就近”原则,安排到学位不满的学校。

    5月28日~30日,由各县(市)区政府及教育行政部门组织中小学校根据确认合格的名单向辖区适龄儿童、少年(含外来务工人员子女)下发《义务教育入学通知书》,适龄儿童、少年按《入学通知书》要求到学校报到。

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1