您所在的位置:中国吉林网>


今年长春市8所高中参与自主招生

发布时间 :  2014-04-23 11:17      来源:东亚经贸新闻      本网微博 :   
 

    东亚讯(记者 陈杉) 自主招生是降分升入优质高中的一个重要方式,今年长春市高中自主招生的政策受到普遍关注,昨天,记者从长春市教育局获悉,今年有东北师大附中等8所高中参与了自主招生。

    今年长春市中心城区自主招生比例为统招计划的8%(占推荐生计划),接收自主招生的高中有东北师范大学附属中学、吉林省实验中学、长春市十一高中、长春市实验中学、长春市第二实验中学、长春市第二中学、长春市第六中学、长春汽车经济技术开发区第六中学等8所高中。

    自主招生指标分配办法为:长春市教育局根据高中自主招生计划数,按1:5的比例向各区下达自主招生名额,由各区教育局按“校均”和“生均”相结合的办法将自主招生名额均衡分配到本区所辖初中。

    自主招生今年的报名时间为5月5日-6日,由各初中学校组织。自主招生的录取在统招生录取之后进行。报考自主招生的学生必须参加中考。录取办法为:从长春市招生办公示合格的自主招生名单中录取,学生的学业成绩不能低于所填报学校相应录取批次的最低控制线30分,同时,学业成绩等级有C等及C等以下的不予录取。如自主招生计划数未完成时,剩余名额将纳入统招计划进行录取。

    自主招生的初选由学生所在初中学校统一组织测试,测试的内容和时间与推荐生相同。经初选合格后的自主招生学生名单必须在初中学校醒目位置及时进行公示,接受学生、家长和社会监督。公示时间为5月17日-23日。

    自主招生的复试由学生所报高中学校统一组织测试,测试分笔试与面试两部分进行。复试时间为5月28日- 29日。公示时间为5月30日-6月5日。

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1