您所在的位置:中国吉林网>


中小学网上报名今开始 15日17时报名截止

登录长春教育网(www.ccedin.net)进行报名;错过报名时间将不能补报
发布时间 :  2014-05-01 15:37      来源:东亚经贸新闻      本网微博 :   
 

    长春市中小学网上报名5月1日开始。对于家长这段时间普遍关心的报名相关问题,4月30日,长春市教育局相关负责人进行了详细解读。

    报名时间:5月1日8:00-5月15日17:00,长春市中小学网上报名系统已正式开通,市民只需登录长春教育网,点击“长春市中小学网上报名系统”,即可进行网上报名。错过报名时间将无法补报。

    报名网址:长春教育网(www.ccedin.net)

    适龄儿童少年必须网上报名

    问:所有即将入小学和小升初的适龄儿童、少年都要进行网上报名吗?

    答:不论哪一种入学情况,所有即将升入小学一年级和初中一年级的适龄儿童、少年都必须进行网上报名。没有进行网上报名的孩子将无法获得《义务教育入学通知书》,也无法建立电子学籍。另外,不进行中小学网上报名将无法参加民办初中电脑派位。小学应届毕业生在进行民办初中电脑派位网上报名时(6月1日-6日),系统要将学生填报的信息与该生在中小学网上报名时(5月1日-15日)所填报的信息进行验证,只有验证成功后,才允许学生进行下一步操作,才能完成民办初中电脑派位的网上报名。不进行中小学网上报名将无法参加公办优质空余学位电脑派位。适龄儿童、少年在进行公办优质空余学位电脑派位网上报名时(6月21日-22日),系统同样要将学生填报的信息与该生在中小学网上报名时(5月1日-15日)所填报的信息进行验证,只有验证成功后,才允许学生进行下一步操作,才能完成公办优质空余学位电脑派位的网上报名。

    填报时千万别填错

    问:在进行中小学网上报名时需注意哪些问题?

    答:在进行中小学网上报名时,需注意以下问题:

    一是每人只能填报一次,不能重复报名。因此,适龄儿童、少年及家长在点击确认按钮之前,一定要仔细核对所填写的信息,千万不能填错。

    二是请注意“常住户口报名”和“外来务工人员子女报名”选项。

    三是注意身份证号中的“x”。身份证号中含有“x”的适龄儿童、少年,在输入“x”时,一律要采用英文小写格式。

    四是一定要确保所填写的联系方式准确,并保持畅通。

    按“相对就近”原则分配

    问:完成中小学网上报名,就可以按学区入学了吗?

    答:对于长春市常住户口的适龄儿童、少年是这样的。为每一名适龄儿童、少年安排一个公办义务教育学位是政府的责任,而中小学网上报名系统正是履行政府责任、方便群众的有效载体。教育行政部门要依据中小学网上报名系统中的报名信息,为每一名适龄儿童、少年(包括外来务工人员子女)分配一个公办义务教育学位。由于公办中小学都要按学区入学,因此,完成中小学网上报名就能按学区入学,但不能选择学校,也不允许选择学校。外来务工人员随迁子女将由各县(市)区教育行政部门依据居住证地址,按照“相对就近”的原则统一分配学校。

    外来人员录错信息可更正

    问:如果外来务工人员子女将报名信息填入本市常住户口报名模块,应该如何更正?来长务工人员不会上网怎么办?

    答:如果外来务工人员子女误将报名信息填入“常住户口报名”模块,或持有常住户口的适龄儿童、少年误将报名信息填入“外来务工人员子女报名”模块,须持户口、暂住证等相关材料于5月21日之前到户籍所在区教育局进行更正。如不及时进行更正,产生的后果将由家长自行承担。

    不具备上网条件的来长务工人员,可持原籍户口、《长春市居住证》于5月4日-15日到暂住地教育局(各区教育局),由相关工作人员帮助其完成网上报名工作。 记者 陈杉

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1