您所在的位置:中国吉林网>
为使中考考生和家长更好地了解所报考的学校

长春32所高中周六、周日开放

发布时间 :  2014-05-08 15:45      来源:中国吉林网      本网微博 :   
 

    本网讯 2014年中考在即,为了使每个考生更好地选择适合自身发展的学校,长春市教育局决定以普通高中开放日活动的形式进行高中招生工作宣传,使中考考生和家长加强对报考学校的了解,提高学校在社会公众中的影响。

    长春市教育局要求,坚持以考生为本的原则。各高中学校要认真组织本学校的开放日活动,指定具体负责人,在活动细节上下功夫。要想考生所想,把考生最关心的问题解答清楚。严格按省市有关招生工作的要求对考生关注的问题给予实事求是的答复,以赢得考生和家长信任。

    坚持真实性原则。招生宣传直接关系考生的切身利益,所以学校向学生回答的信息必须准确、真实、全面。实事求是地介绍学校的办学优势、特色。

    坚持针对性原则。每个学生的个人素质不同,学习成绩不一样,个性发展需求不同。学校要根据学生具体情况引导学生选择适合的学校,为学生和家长填报中考志愿提供准确信息。

    长春市教育局提醒,各县市区教育局参照本通知安排本地的招生宣传工作。长春市内各区教育局组织好所属初中学校将高中开放日活动时间通知到毕业班学生及家长。保证每一名参加中考考生和家长参与此项活动,了解报考普通高中情况。(记者 郭美佳/报道)

 
[责任编辑 :   陈尤欣 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1