您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


032 奈玛那

发布时间 :  2014-06-19 16:45:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

奈玛那,男,蒙古族,1976年9月生,1997年12月入伍,本科学历,中共党员,武警吉林省森林总队延边州支队敦化大队敦化中队代理排长。

入伍16年来,他爱岗敬业,忠诚使命,积极践行当代革命军人核心价值观,被国务院扑火前线总指挥部授予“扑火尖兵”荣誉称号,被解放军四总部评为“全军优秀士官人才奖一等奖”,获得森林指挥部2011年“森林部队首届绿色卫士提名奖”、“学习成才先进个人”,被吉林总队评为“首届优秀士官”、“尊干爱兵双十佳标兵个人”,被吉林省委、省政府表彰为“连续25年无重大森林火灾模范个人”和“连续30年无重大森林火灾模范个人”,2012年被森林指挥部评为森林部队第二届“十大绿色卫士”、被吉林省委、省政府、省军区评为“国防建设突出贡献奖”,先后荣立二等功3次,三等功4次,4次被评为“优秀共产党员”,连续多年被评为“优秀士兵”。

2010年7月,延边遭遇了历史上百年一遇的特大洪灾。房屋坍塌受损,堤坝被冲垮,驻地人民群众生命财产安全受到严重威胁。 奈玛那不顾休假,当天就返回中队直奔抗洪抢险一线。7月30日一大早,和龙市西城镇和安村村民朴女士2岁的孩子发烧达41度,心急如焚的朴女士想到了附近抗洪抢险的和龙森林大队官兵。奈玛那对朴女士说:“大姐你先回家等我,我骑老乡的摩托车去,现在就送孩子去医院。”奈玛那一路小心翼翼,30分钟后,终于将孩子送进了镇医院的急救室。经过及时抢救,孩子脱离了危险。

2007年,和龙市文化街道文慧社区主任赵松子到中队慰问,奈玛那在同赵松子交谈中得知,和龙天池小学一年级学生李岩因家庭困难吃不饱饭,上不起学时,他的心被震撼了:“赵主任,我和中队干部请示过了,我想资助小李岩上学。”从那时起,奈玛那担负了李岩全部的学习费用,还经常放弃休息时间去看望李岩,问问他的学习和生活情况,鼓励他努力学习,争做对社会有用的人。细致的关心与帮助使李岩的学习成绩在班里始终名列前茅,并且连续3年被评为“三好学生”。为了帮助李岩家早日摘掉贫穷的帽子,帮助其增强信心,奈玛那为他们提供了晒制明太鱼的生产技术和信息,并且从工资中拿出一部分钱做启动资金,使李岩一家脱贫致富。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1