您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


大学生愿提早返校为托管班当志愿老师

发布时间 :  2014-07-19 06:48:12      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

新闻回放

暑期到了,很多双职工看着家里的“小不点”都不知道该咋办,带去单位怕影响工作,留在家里又担心发生危险……而长春市宽城区柳影街道农安南街社区开了个“小学生托儿所”,还有大学生老师给辅导功课。记者在采访时了解到,很多家长都希望自己的社区能开设这类“小学生托儿所”。目前,已经有10个社区将会开设托管班。

东亚讯(记者 张世剑 实习生 赵健) 18日,东北师范大学红烛志愿者协会、百川公益志愿者协会的负责人纷纷表示,非常愿意来当社区托管班的志愿老师,虽然现在大学生也已经进入了暑假,但是很多大学生志愿者都愿意提前返回。

18日一早,百川公益志愿者协会会长兰福利就主动联系了本报,“这几天我一直都在关注‘小学生托儿所’这件事,如果这个问题能解决好,会减轻家长很大的负担,我们十分愿意配合,而且不光这个暑假,就算是平时的双休日也可以。”兰福利讲,这次给“小学生托儿所”选志愿者,他首先看重的就是学历和业余爱好。毕竟是要给小学生服务,所以一定要在文化知识、业余爱好等给予孩子们帮助。

东北师范大学的杜康是大三学生,她的老家在重庆,当她从同学的口中知道有这样的活动后,她还特意打了长途电话,“我愿意去,请给我留个位置,因为我现在刚回家,我会提前返回长春的。”东北师范大学红烛志愿者协会负责人蒲杰说,现在已经进入了假期,协会内的成员大部分都已经回家了,但是他已经和留在长春的志愿者们取得了联系,学生们也表示如果时间允许,一定会参与到活动当中。

蒲杰讲,由于这次志愿服务会采用一对一的帮助,就是解决小学生们不会的知识点,但不会讲下学期的知识

 
[责任编辑 :  刘怡彤]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1