您所在的位置:中国吉林网>


翠竹映眼似长廊 泉水静心如甘露

——“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行之走进宜兴
发布时间 :  2014-10-27 22:31:08      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 

 

 

宜兴竹海山清水秀山水相依,山连山峰接峰

 

作为竹海的最低点,四周被万亩翠竹包围,因此拥有“海底”之名

    本网10月27日讯(记者 丁隽摄影报道)今日,“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行进入第二日。上午,记者一行从南京出发,赶往宜兴竹海。

 

 

从竹海山上流下的溪流有“太湖第一源”之称

 

道路两侧翠竹形成天然“翡翠长廊”

 

走在“悬空栈道”遥望对面竹山心旷神怡

宜兴竹海风景区位于江苏省宜兴市区西南31公里,国家AAAA级旅游区、国家风景名胜区、省级森林公园、无锡旅游十八景及宜兴十佳景点之一。风景区横跨江苏、浙江、安徽三省,方圆几十多万亩竹子,堪称“竹的海洋”。景区总面积达1万亩,为华东地区最大的竹资源风景区,故有“华东第一竹海”之称,由于竹海风景区所在山区离太湖最近,流域最明显,因而从竹海山上流下的溪流又有“太湖第一源”之称。

记者获悉,景区内的奇竹大概包括凤尾竹、分杈竹、花竹、银链竹、产米竹、人面竹、四方竹、实心竹。

宜兴竹海山清水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。主要景点有“太湖第一源”、“苏南第一峰”、“竹报平安”、“镜湖秀色”、“索桥凌波”、“寂照禅寺”、“竹林飞瀑”、“翡翠长廊”、“悬空栈道”等。或气势宏大,或清幽深邃,或曲折迷离,各具特色。镜湖内还存活着大量十五亿年前的活化石——桃花水母,具有极高的科学价值和观赏价值。

 

 

 
[责任编辑 :  李爽]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1