您所在的位置:中国吉林网>


文化与艺术相融相合 信仰与科技造就神奇

——“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行之走进无锡
发布时间 :  2014-10-28 23:51:22      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

动态再现陀释迦牟尼诞生大型音乐喷泉动态群雕----“九龙灌浴”

佛教“五印”真谛之地——五印坛城

本网10月28日讯(记者 丁隽摄影报道)今日,“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行进入第三日。上午,记者一行从宜兴出发,赶往无锡灵山。

佛教建筑艺术传世杰作——灵山梵宫

 

灵山梵宫内景

无锡灵山胜境位于无锡马山的太湖之滨,占地面积约30公顷,临太湖,倚灵山,挽青龙(山),牵白虎(山),地灵形胜,风水绝佳,为难得之佛国宝地,有着深厚的历史渊源和文化背景。作为国内首屈一指、规模宏大的佛教文化主题园区,景区自1997年建成开放以来,每年接待海内外游客近300万,成为海内外闻名的佛教文化旅游胜地和世界各地游客鉴赏佛教文化的重要场所。

无锡灵山胜境,集湖光山色、园林广场、佛教文化、历史知识于一体,是目前中国乃至全世界最为完整、也是唯一集中展示佛陀释迦牟尼成就的佛教文化主体景区,更是世界规模最大、最具代表性的佛教文化建筑景观群。景区内佛教胜景、人文景观比比皆是:堪称世界之最的灵山大佛;动态再现佛陀释迦牟尼诞生震撼场景的大型音乐喷泉动态群雕----“九龙灌浴”;展示佛教常识的佛教文化博览馆;中国第一石柱阿育王柱;更有庄严神圣、雄伟壮观的佛教建筑艺术传世杰作灵山梵宫和集中展示佛陀释迦牟尼的伟大思想成就,让游客参与并体验佛教“五印”真谛的五印坛城等,这些景观无一不是难得一见,堪称精品景观。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1