您所在的位置:中国吉林网>


假虎丘真剑池 解析千古之谜

——“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行之走进苏州
发布时间 :  2014-10-30 09:17:07      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 

 

倾斜度3厘米的虎丘塔被称为“世界第二斜塔”

本网10月29日讯(记者 丁隽摄影报道)今日,“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行进入第四日。下午,记者一行众人来到虎丘,尝试解析千古之谜。

虎丘位于苏州城西北郊,距城区中心五公里。相传春秋时吴王夫差葬其父于此,葬后三日有白虎踞其上,故名。山高约36米,古树参天,山小景多,千年虎丘塔矗立山巅。虎丘依托着秀美的景色,悠久的历史文化景观,享有“吴中第一名胜”美誉。宋苏东坡说过:“到苏州不游虎丘乃憾事也”。

“假虎丘真剑池”——剑池幽奇神秘

虎丘占地虽仅三百余亩,山高仅三十多米,但却有“江左丘壑之表”风范,绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。最为著名的是云岩寺塔和剑池。高耸入云的云岩寺塔已有一千多年历史,是世界第二斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征。剑池幽奇神秘,埋有吴王阖闾墓葬的千古之谜以及神鹅易字的美丽传说,风壑云泉,令人流连忘返。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1