您所在的位置:中国吉林网>


苏州金鸡湖 人间新天堂

——“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行之走进苏州
发布时间 :  2014-10-30 09:17:36      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

本网10月29日讯(记者 丁隽摄影报道)今日,“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行进入第四日。晚上,伴着徐徐晚风、丝丝细雨,记者泛舟金鸡湖。

金鸡湖,因传说有金鸡落于湖中而得名,位于“上有天堂,下有苏杭”的江苏省苏州市工业园区。是苏州工业园区的核心景区,总面积11.5平方公里,其中水域面积7.4平方公里,水深平均2.5至3米,属于太湖的一个支脉,湖面水域开阔,是国家AAAAA级旅游景区。

苏州古城位于金鸡湖左侧,环金鸡湖是苏州市和新加坡合建的现代化新城。金鸡湖整个景观分为八个区,依次为“湖滨大道”、“城市广场”、“水巷邻里”、“望湖角”、“金姬墩”、“文化水廊”、“玲珑湾”、“波心岛”。景区按照“园区即景区、商务即旅游”的城市商务旅游功能布局,精心打造五大功能区,堪称二十一世纪 “人间新天堂”。

金鸡湖以前是苏州著名的渔场,湖中盛产鲢、鳙、鳊、鲫等鱼类和青虾、河蚌等水产品,为苏州市重要的水产基地之一,曾创造过万亩湖面亩产150公斤鲜鱼的全国高产记录,珍珠、泥鳅等还远销国内外。机遇的垂青让它在苏州工业园区的快速升级里也成就它无与伦比的明媚:昔日的渔场变身成为目前中国最大的城市湖泊公园。如今除苏州本市居民外,金鸡湖还吸引大量来自上海、无锡、常州等地的居民。节日里,这里更是成为新人们拍摄结婚照的基地。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1