您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


东北师大爱心学校开展“三位一体”支教

发布时间 :  2014-10-30 09:59:08      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

爱心教师给孩子带去知识和欢笑

    本网讯 昨日下午,长春经济开发区东方广场小学、拉拉小学的同学们和东北师范大学爱心使者团爱心学校义务支教的60个爱心教师度过了愉快的一天。

    据悉,爱心使者团爱心学校是东北师范大学学生资助管理中心下属学生组织爱心使者团的一个特色活动,是学生资助管理中心“双线资助”模式的重要组成部分。爱心学校成立于2006年10月,现已初步形成“三位一体”的特色品牌,成为资助育人的重要项目。

    这学期东北师范大学爱心使者团爱心学校招募了60个爱心教师,每周三12点-15点,由爱心使者团爱心学校工作部成员带队去支教。7年来,爱心学校共培育爱心教师2000余名,授课上万节,受益中小学生万余名。

    目前,爱心学校在校外已有两个小学支教基地——东方广场小学和拉拉小学以及一个暑期中学支教基地——榆树市刘家镇第一中学,并已连续多年在各基地开展了支教活动,形成“周内支教”、“暑期家教”及“家教平台”的“三位一体”支教模式。爱心学校构建与实施的“第二课堂课程体系”受到支教基地的一致好评。

    (记者 郭美佳/报道 李煦/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1