您所在的位置:中国吉林网>


小桥流水水依旧 粉墙黛瓦瓦如故

——“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行之走进苏州
发布时间 :  2014-11-05 09:51:25      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

古朴的街道让人心静

本网10月29日讯(记者 丁隽摄影报道)今日,“畅游将苏 最美江南”第三届全国重点网络媒体江苏行进入第四日。上午,记者在见证过苏州园林的美之后,开始在平江街区漫步,感受苏州古城的风采。

平江历史街区位于苏州古城东北隅,是苏州迄今保存最完整、规模最大的历史街区,堪称苏州古城的缩影。如今的平江历史街区仍然基本保持着“水陆并行、河街相邻”双棋盘格局以及“小桥流水、粉墙黛瓦”独特风貌,并积淀了极为丰富的历史遗存和人文景观。内有世界文化遗产1座,文化保护单位9处,控保建筑43处,以及为数众多的古建筑、古桥、古井、古树、古牌坊,至今还保留着古城墙遗址。历史上,许多文人雅士、达官贵人曾生活于此,至今区域内居民还保持着传统的生活方式。

黑门、红漆,历史的颜色

树枝支起窗户,来自古时的方法

冒着热气的小吃让人不由驻足

 
[责任编辑 :  丁隽]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1