您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


吉大学子为小杜悦爱心募捐

发布时间 :  2014-11-21 10:41:24      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

    《患病女孩屡受助 全靠身边好心人》接续>>

    本网讯 自从得知小杜悦的病情以后,来自社会各界的爱心人士纷纷伸出援助之手。前不久,吉林大学材料科学与工程学院大二学生李素晗和几位同学去看望小杜悦,也就是那次见面,小杜悦的模样一直印刻在他们的脑海中。为了解决杜悦一家的后顾之忧,昨日,在吉林大学,同学们发起了爱心捐助,希望能为小杜悦筹集到善款。

    昨日,在吉林大学南岭校区有一个同学们组成的社团——吉林大学阳光爱心学校,利用课余时间,同学们经常组织开展爱心活动。昨日,联络部的同学们自发组织了一场“心随‘悦动’爱满春城”为救助先心病患儿杜悦募捐活动,希望通过行动为孩子募集善款。

    昨日的天气阴晴不定,寒风凛冽,但这丝毫没有影响到同学们的爱心。午休时间,阳光爱心学校副部及部员20余人分别来到学校两个食堂的门口处分发倡议书,并支起了自己制作的两个宣传条幅。制作宣传展板现场工作人员播放背景音乐,解说员讲述小杜悦的故事,同学们在得知小杜悦的事情后,纷纷为她献出了自己的一份爱心。

    大二联络部副部长李素晗说;“爱心募捐活动今日还会持续一天,希望通过此次募捐活动,在物质和精神两个层面帮助关爱先心病患儿杜悦,同时,将爱心带进校园,传播阳光与温暖。募捐所得善款统一交由联络部妥善保管,在活动结束后三个工作日内,阳光爱心学校大学生代表前往吉林省人民医院看望杜悦,希望更多的人在看到报纸后,也加入到这次爱心募捐活动中。

    在得知同学们的行动后,昨日,身在医院的杜长友和赵丹十分感动,多日来,在长春受到大家的帮助和支持,让他们倍感温暖。他们虽不善言语,但内心懂得感恩。赵丹说,在长春,他们感受到了家人般的温暖。

    同学们希望小杜悦能够快些做手术,早日得到治疗,一家仍旧处在纠结之中,大家都希望杜长友赵丹能早日做决定,不要错过了小杜悦的最佳手术机会。

    (记者 李娜 实习生 张莹/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1